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Técnico en Servicios de Restauración

Existe un evidente cambio en los hábitos de vida de los españoles a consecuencia de la incorporación de la mujer al ámbito laboral y ello, junto al cambio de los horarios de trabajo, ha conllevado la necesidad de incrementar la oferta en servicios de restauración.
Además, el sector de la restauración ha evolucionado y apuesta por ofrecer una calidad cada vez mayor: el profesional debe estar más preparado, la exigencia de los clientes ha aumentado, la oferta de los servicios se diversifica y sofistica cada vez más, etc.
Por esta razón, se hace necesario especializar los perfiles profesionales, ofreciendo en este caso una formación con una marcada demanda en el ámbito laboral, que permita al alumno una rápida entrada al mercado laboral y con una alta cualificación profesional.


Con este curso te preparamos para obtener el Título Oficial de Ciclo Formativo de Grado Medio en Servicios de Restauración mediante pruebas libres.

REQUISITOS:

• 18 años
• Título de ESO o equivalente



OBJETIVOS:

-Identificar las materias primas, caracterizando sus propiedades y condiciones de conservación, para recepcionarlas, almacenarlas y distribuirlas.
-Seleccionar y determinar las variables de control de maquinaria, útiles y herramientas.
-Identificar las fases de los procesos y operaciones de preservicio y servicio.
-Reconocer e identificar posibilidades de negocio analizando el mercado y estudiando la viabilidad para la generación del propio empleo.

PROGRAMA:

MÓDULO 1: OFERTAS GASTRONÓMICAS
MÓDULO 2: SEGURIDAD E HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
MÓDULO 3: OPERACIONES BÁSICAS EN BAR-CAFETERÍA
MÓDULO 4: OPERACIONES BÁSICAS EN RESTAURANTE
MÓDULO 5: EMPRESA E INICIATIVA EMPRENDEDORA
MÓDULO 6: FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL
MÓDULO 7: SERVICIOS EN BAR-CAFETERÍA
MÓDULO 8: SERVICIOS EN RESTAURANTE Y EVENTOS ESPECIALES
MÓDULO 9: TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN EN RESTAURACIÓN
MÓDULO 10: EL VINO Y SU SERVICIO
MÓDULO 11: INGLÉS

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