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Técnico Superior en Dietética

En una sociedad como la actual, en la que la salud, la calidad de vida y la atención a las personas son crecientes, la atención que se presta a la alimentación es cada vez mayor.
El control de los alimentos que componen la dieta personal se ha convertido en una disciplina relevante. Comer adecuadamente supone hacerlo de forma equilibrada y sana, y de forma acorde las necesidades.
Detectar las necesidades personales, por tanto, se ha convertido en la labor relevante del dietista. Son muchos los entornos en los que puede detectarse necesidades distintas: dietas para niños en comedores escolares, dietas para deportistas en un servicio de comedor de unas instalaciones deportivas, dietas para una residencia geriátrica, o unas instalaciones hospitalarias, etc.
La actividad del dietista no termina en detectar necesidades nutricionales y confeccionar la dieta, sino también en valorar y aplicar determinadas actividades respecto a la alimentación, como es el control de los alimentos, su manipulación, su transformación o su conservación.
Por ello, la figura del dietista se ha convertido en un perfil altamente especializado y necesario en todos aquellos ámbitos en los que es necesario determinar la alimentación adecuada que precisan los usuarios de un determinado servicio y atender a sus necesidades.


Con este curso te preparamos para obtener el Título Oficial de Ciclo Formativo de Grado Superior en Dietética mediante pruebas libres.

REQUISITOS:

• 20 años
• Título de Bachiller o equivalente



OBJETIVOS:

-Confeccionar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos en función de sus necesidades nutricionales, actividad o enfermedades.
-Supervisar la composición cualitativa de los alimentos determinando su calidad higiénico-dietética.
-Supervisar la manipulación, transformación y conservación de los alimentos de consumo humano.
-Promover la salud de las personas y de los colectivos a través de la educación e higiene alimentarias.

PROGRAMA:

MÓDULO 1: ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL ÁREA DE TRABAJO ASIGNADA EN LA UNIDAD/ GABINETE DE DIETÉTICA
MÓDULO 2: ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA
MÓDULO 3: DIETOTERAPIA
MÓDULO 4: CONTROL ALIMENTARIO
MÓDULO 5: MICROBIOLOGÍA E HIGIENE ALIMENTARIA
MÓDULO 6: EDUCACIÓN SANITARIA Y PROMOCIÓN PARA LA SALUD
MÓDULO 7: FISIOPATOLOGÍA APLICADA A LA DIETÉTICA
MÓDULO 8: RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO
MÓDULO 9: FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL (FOL)

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