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Técnico en Cocina y Gastronomía

El sector de la restauración es un sector en auge por múltiples razones. Por una parte, porque el Estado español es uno de los destinos turísticos europeos más importantes y, por otra, porque se ha incrementado de un modo muy importante la oferta en el ámbito de la restauración.
Este sector ha evolucionado y apuesta por ofrecer una calidad cada vez mayor: el profesional debe estar más preparado, la exigencia de los clientes ha aumentado, la oferta de los servicios se diversifica y sofistica cada vez más, etc.
Así, pueden citarse ámbitos como la neorestauración, la nouvelle cuisine, o la restauración rápida, que cada vez ofrece mayor calidad y equilibrio.
Igualmente, se presta atención a las nuevas tecnologías aplicadas a la restauración y, así, debemos señalar las máquinas de vacío, los autoclave, o las termorresistencias de inmersión.
Por esta razón, se hace necesario especializar los perfiles profesionales, ofreciendo en este caso una formación con una marcada demanda en el ámbito laboral, que permita al alumno una rápida entrada al mercado laboral y con una alta cualificación profesional.


Con este curso te preparamos para obtener el Título Oficial de Ciclo Formativo de Grado Medio en Cocina y Gastronomía mediante pruebas libres.

REQUISITOS:

• 18 años
• Título de ESO o equivalente



OBJETIVOS:

Adquirir las competencias necesarias para preelaborar, preparar, conservar, terminar, presentar y servir todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo las normas de la mejor práctica profesional, higiene, protección ambiental y prevención de riesgos laborales, y así, entre otras, adquirir las siguientes competencias:

- Confeccionar ofertas gastronómicas.
- Realizar aprovisionamientos y controlar los consumos.
- Manipular en crudo toda clase de alimentos.
- Preparar y presentar elaboraciones culinarias y platos de cocina regional, estatal, internacional y creativa.
- Preparar y presentar pastelería y repostería.
- Montar servicios de buffet, self-service y catering.
- Administrar, gestionar y comercializar una empresa de pequeña dimensión.

PROGRAMA:

MÓDULO 1: OFERTAS GASTRONÓMICAS
MÓDULO 2: GASTRONOMÍA, PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
MÓDULO 3: TÉCNICAS CULINARIAS
MÓDULO 4: PRODUCTOS CULINARIOS
MÓDULO 5: PROCESOS BÁSICOS DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
MÓDULO 6: POSTRES EN RESTAURACIÓN
MÓDULO 7: SEGURIDAD E HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
MÓDULO 8: FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL
MÓDULO 9: EMPRESA E INICIATIVA EMPRENDEDORA

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